sabriel.ru

Новости политики, финансов, недвижимости

Золотая арка, керамические зайцы: в Москве строится необычный ЖК

Новый жилой комплекс, где каждый дом обладает уникальной архитектурой, — кажется фантастическим проектом по нынешним временам. Но все же в Москве такой есть. Это «ЗИЛАРТ» от «Группы ЛСР», который строится в Даниловском районе столицы.   

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов как-то сказал, что каждый дом этого жилого комплекса можно назвать произведением искусства. Первая очередь строительства (десять домов), которая подходит к концу, это подтвердила. Чего стоят только два премиальных здания — 150-метровый ZILART TOWER и стоящий рядом ZILART DIAMOND, фасад которого напоминает поверхность бриллианта. 

Сейчас в разгаре строительство второй очереди, и в связи с этим вопрос — сохранится ли здесь редкая по нынешним временам тенденция к созданию уникальных домов? Давайте посмотрим. 

№ 11. Дом с золотой аркой 

Настоящая жемчужина новой коллекции — дом с золотой 22-метровой аркой. Он строится на первой линии набережной Марка Шагала неподалеку от нового речного причала. Архитекторы из бюро «Цимайло Ляшенко и партнеры», которые рисовали этот дом, общую площадь остекления фасада увеличили на 20 процентов в сравнении с традиционными вариантами, в том числе и за счет того, что все окна тут панорамные. Любопытно, что часть квартир этого дома имеет по 15(!) окон, при этом максимальное их число для одной комнаты — 9. Ну и вишенка на торте: на последних этажах тут расположены квартиры, в которых предусмотрена возможность установки каминов — их можно будет топить самыми настоящими дровами. 

 

№ 12. Дом с зайцами  

Эксклюзив так эксклюзив. Один из корпусов дома украсят керамическими зайцами. Они будут кремового или белого цвета, а фасад, на котором их закрепят, — красно-коричневым. Корпус с зайцами — это часть дома номер 12, состоящего из четырех зданий от 11 до 14 этажей.  

 

№ 13. Дом с башнями

Красота этого дома в простоте и прямых линиях. Прежде всего его образ создают четыре башни одного из корпусов с общим основанием. Их отделают темно-бордовым клинкером, что сделает его довольно строгим (по сравнению-то с домом с зайцами!). Но кое-что здание все-таки уведет от строгости: в него встроят детский сад. Иначе как соответствовать концепции «всё включено», согласно которой девелопер создает все свои комплексы в Москве? 

 

№ 14. Дом с византийским орнаментом 

Очень торжественный вид получили корпуса этого дома. Белая праздничная облицовка, византийский орнамент (или вышивка крестиком?), элементы арок — такой будет одна из башен. У второй внешние стены соберутся в легкую архитектурную гармошку. «Плиссированный» фасад позволил и тут создать необычную квартирографию: формы балконов и углов в квартирах будут не совсем обычными, что позволит жителям придумать абсолютно неповторимый дизайн жилья.  

 

№ 15. Дом с голубями  

На крышу этого дома архитекторы «усадили» огромных белых голубей. Рост каждого — почти два метра. Конечно, они будут заметны издали, а некоторые жители смогут увидеть каменных птиц прямо из своих мансардных окон в квартирах на последнем этаже (к слову, и тут есть возможность установки каминов). Для пущей прелести дом будет обрамлен широкими рельефными карнизами и украшен французскими балконами.  

 

№ 16. Дом с «раскрытыми» окнами  

Архитекторы просто расположили оконные откосы под другим градусом, и сразу облик дома стал абсолютно необычным. Помимо визуальной составляющей, такое расположение откосов максимально добавит света в квартирах, которого в наших широтах много не бывает. Придадут уникальности образу дома и французские балконы с панорамным остеклением. 

Так как и в этом доме будет несколько корпусов, то они сами по себе образуют закрытый двор. Каждый корпус получит оригинальную отделку: на одном закрепят бетонные декоративные элементы, другой будет поблескивать металлическими вставками, третий сможет похвалиться оригинальной кладкой фирменного клинкера, некоторые виды которого производят специально для строительства этого жилого комплекса.  

 

№ 17. Дом с ажурным фасадом  

Ажурный фасад при ближайшем рассмотрении получает вполне конкретный подход к сюжету, который архитекторы вплели в рисунок. Шестерни, валы и роторы — одновременно дань исторической славе места и красота фасада, отделанного специально отпечатанными для этого белыми плитами из фибробетона.

А еще от этого дома повеет Санкт-Петербургом — такие тут будут премиальные парадные c широкими лестницами. 

 

Источник: aif.ru

Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх
Exit mobile version